修行與推廣

共修念佛法會

本寺每個月的第四個星期日,為共修念佛法會,目的在接引大眾念佛,主要的方法是用大勢至菩薩念佛圓通章:若衆生心憶佛念佛,現前當來,必定見佛。去佛不遠,不假方便,自得心開,如染香人,身有香氣,此則名曰香光莊嚴。都攝六根淨念相繼,以期達到念佛三昧的境界,領眾熏修。每月的第二個星期日則為慈悲三昧水懺法會,以淨除業障,福慧增長。

淨德寺是屬於純尼眾修行的道場,主要以淨土念佛法門帶領信眾初入佛門。而僧眾的修行,除了平常的日課外,寺中亦有尼師專務坐禪。亦希望帶領信衆坐禪。

共佛七法會

淨德寺每年農曆8月22日辦佛七法會,將來也會定期舉辦禪修活動,期使淨德寺成為一個專修的道場。

結夏安居

淨德寺每年農曆4月15日到7月15日都有如法的結夏安居,夏安居期間有固定的功課共修,持誦大乘經典包括大方廣佛華嚴經一部、妙法蓮華經、地藏菩薩本願功德經等。大衆在結夏安居中精勤修道,謹慎莫放逸。

永久通訊信箱

41199台中郵政14-90號信箱

本寺位置處於山區,郵差送信不方便,因此本寺特別在郵局租用一個信箱,一切與本寺連絡的書信,一律使用此信箱。

劃撥帳號

郵政劃撥帳號:22687782
戶名:淨德寺